游青龙瀑布作文
八月十三日,夏日炎炎,爸爸妈妈就带我去万州区的石膏山——游青龙瀑布。
当天,我们起了个大早,趁着上午太阳还不是特别火辣,爸爸开车着,载着我们母子俩从开州出发,不到两个小时,我们就到达了青龙瀑布景区。刚下车,离瀑布很远很远,就听到瀑布发出的阵阵咆哮、怒吼声,它向人们展示出一种丝毫不甘示弱,不愿屈服的倔强性格,难道这就是我向往已久的青龙瀑布?我们一路上欢声笑语,观赏花儿,这么多的花儿,一朵有一朵的姿式,看看哪一朵,都很美。很快,我们走到了一座小石桥面前,我害怕极了,不敢再往前走。可在一旁的妈妈不断地鼓励我说:“孩子,不用怕,大胆地迈开脚步,往前走,那样才能看见青龙瀑布的全景哟!”听了妈妈的话,我勇气倍增。于是,我大胆地走向了桥中央。“哇!”青龙瀑布多么雄伟壮观呀!简直犹如传说中的仙境一样美哦!又可以跟《西游记》里面的花果山水帘洞媲美了!它真不愧被称为“亚洲第一大瀑布”。站在瀑布近前,总觉得水雾迷漫。原来是瀑布飞流直下,水珠四散飘洒,贱在我们的脸上、身上,好像毛毛细雨从天而降,又像朵朵花儿在天空中盛开,美丽极了!我们找了一块较大的石块,盘着脚坐在石块上,享受着瀑布带给我们的清凉与舒服。
可时间过得飞快,太阳不知不觉快落山了,我不舍地离开青龙瀑布。在回家的路上,我心想:“下一个夏天,我一定会再来青龙瀑布避暑。”