启示话题作文
许多科学家在生物身上得到了启示,发明了许许多多的新事物。我虽然不是科学家,但我在玩蚂蚁时,得到了启发。记得有一次,我故意把饼干扔到了地上,想看看蚂蚁有没有过来吃,我蹲在饼干旁,静静地等待蚂蚁爬过来。五分钟、十分钟。我一直等了二十分钟,才有两只蚂蚁慢慢悠悠地爬过来。
这两只蚂蚁像检测员一样,在这块饼干便绕来绕去,最后就爬走了。我深思苦想:这来那个只蚂蚁在干什么呢?过了一会儿,有“一支大部队”爬了过来,它们齐心协力,一起把这块饼干搬回了洞里。事情过后我不禁赞叹:“连蚂蚁都有这样的团结精神,难道我们人就不能团结起来吗?”又有一次,我把一只蚂蚁放入了装满了水的杯子里。蚂蚁在水里挣扎,它就像拼了命一样,在水里挥动着两根短须和脚,它使了吃奶的劲,在水面上动来动去,他的微小力量让杯中的水,不停地打出波浪来,就算有一丝力量它也要用出来,它从不放弃活的希望。
蚂蚁教会了我做人要和别人团结共处,做事要坚持不懈地做下去,就算只有一点希望也要做。