启示话题作文
有一天午时,我到图书馆里看书。刚走到门口就看到了我十分喜欢的书,名叫《父与子》。里面有一幅漫画令我十分难忘:儿子偷拿了爸爸的钱去买零食,结果被爸爸发现了,可是爸爸非但没批评他,并且还带他到游乐园玩,儿子最后了解了自我的行为是错误的,哭了起来。
里面还有好多幅漫画是我看到的,但难独这幅漫画令我印象深刻。爸爸用自我的宽容和爱感化了他的儿子,同时也感动了我。
还有一幅漫画是在电视上看到的:在唐山大地震中,有一位爸爸不考虑个人安危,直接冲到了他儿子的卧室,那是他的儿子已经奄奄一息了。夫亲冲进来把他的儿子救了,但自我的左腿被从房顶上掉下来的砖头砸伤了,爸爸忍着疼痛把儿子送到了医院……
读了这两幅漫画,让我了解了父爱的伟大和无私奉献。大家都说母爱伟大,但大家却一向没关注过一个默默无闻为自我无私奉献的人—爸爸。他一向默默地守护着大家,他虽然不想妈妈那样对大家无比关爱,但他却十分平易近人。
从这两幅漫画我得到了一个启示:母爱伟大,父爱愈加伟大。