成长的经历日记
我有许多成长经历,而且各种各样:有甜蜜的、有辛酸的、有痛苦的、有悔恨的……但让我又“苦”又“辣”的一件事。
有一天,我妈的朋友带着我的朋友来到我家玩。他喜欢玩电脑,我喜欢看电视,于是我们各干各的。过一会儿,他说:“帮我拿一下水,谢谢!”于是我给他拿杯水过来。可能是因为他玩游戏打赢了,所以他很兴奋。我给他水,他心不在焉的接水,一不小心失手了,水“哗”的一声洒在了电脑上,电脑一下儿死机了。我妈听到了,一看电脑没反应,就指着我骂:“你怎么这么不小心呢?你看,电脑坏了吧!”我心里很不是滋味儿。他做错事,我却被骂。等到他们走后,我妈立刻向我道歉:“我知道这事不怨你,但是你朋友来家里,我不能说他。”我很不乐意又装作无所谓的样子接受了她的歉意。
那件事过后,我才明白我被骂是为了大家的面子。如果指着他去骂,他们以后一定再也不来了。