成长的烦恼七年级作文
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的性格也不翼而飞。别以为烦恼只是用在大人身上的专用词,其实小孩子也有成长的烦恼,似乎长得越大烦恼越多。
我,今年13岁,上七年级了,一米四几的身高,让别人总以为我是三四年级的小朋友,让我哑巴吃黄连——有苦难言啊!好几次都让我尴尬不已。
一次周末,天气不错,阳光明媚,于是我便和几个朋友一起去逛街。他们几个都比我高,其中最矮的都比我高出半个头。我们一起在街上玩,逛了一会就饿了,我们商量了一下就决定在小吃店吃点东西,我去帮忙点餐,就在这时,服务员阿姨朝我走来说:“小朋友,别乱跑。”我为自己辩解道:“我已经不小了。”阿姨来了兴趣笑着说:“你真是太有趣了,想不到四年级的小朋友就这么有志气了。”话音未落,我的好朋友就开始哈哈大笑,这使我羞红了脸,再次辩解道:“我已经上中学了,还小吗?”阿姨听了我的话,眼睛睁得大大的,但过了一会又笑着说:“你可真会开玩笑啊!”紧接着又是一次哄堂大笑。后来,我只好找同学帮我解释。过了一会,阿姨朝我走来,拍了拍我的肩膀:“想不到你长得这么矮,却上六年级了,真不可思议啊。”唉,我被弄得无话可说了。
自从那一次后,她们总拿这个取笑我,每次都让我无地自容。
虽然我每天都量着自己的身高,盼望着自己快快长高,但就是不长。唉!烦死了。