金布,包银条,中间弯,两头斜。请猜猜这是什么水果。我来告诉你!这是一根香蕉。
香蕉像镰刀、新月和小船一样弯曲。香蕉有两根火腿肠加起来那么厚。香蕉和我的手指一样细一样大。一把香蕉看起来像十几个兄弟姐妹在一起窃窃私语。
我喜欢吃香蕉。有一次,我在做作业的时候,妈妈买了一把香蕉。我看到它们之后,马上就想吃了,马上用手掰了一个。刚放到我嘴边,我妈说:“你不能吃。做完作业再吃。”我不情愿地把香蕉放在面前。趁我妈不注意,我用手摸了一会儿,然后拿到嘴里闻了闻香味。我根本完成不了作业。妈妈似乎看到了我的渴望。就说“吃吧。”我高兴地轻轻剥下香蕉皮。看着那白嫩嫩的肉,口水都要流出来了。我轻轻咬了一口,哇!一根又甜又滑又香的香蕉让我吃了几口。我还是想吃。
我喜欢香蕉的另一个特点是不用洗就可以直接吃。多方便啊!