轻风轻轻地吹着,暖暖的阳光笼盖着大地,把小河照得金光闪闪,好像在召唤我们去划船。
我找来小伙伴,讨论着今天玩什么好,忽然,一道刺目耀眼的“金光”从眼边闪过,我们回头看了看那道“金光”,脑袋不约而同的“蹦”出两个字:划船。说干就干,苦思冥想了一会儿我们把坏掉的五根香蕉树的树干砍来,放在草地上。找来竹子,把它切成一片一片的把所有树干串起来,头尾两根,中间也串两根,再拿绳索来绑结实。还有我们一个特殊的“船桨”—一根长竹子。我们把我们的“杰作”—“香蕉船”推进水里,坐上去,我们的划船之旅即将开始。