香蕉的兄弟姐妹可多了,有小米蕉、牛角蕉、龙牙蕉、野香蕉还有仙人蕉
香蕉的外形可爱极了!它的样子弯弯的像一轮明月,多么有趣,多么迷人呀!它弯弯的身体穿着长袍。这件长袍可是金黄色的呢。我飞快地脱下香蕉的长袍露出它那白玉般的果肉。我拿着仔细的观察它,它好像害羞地说:你怎么把人家的衣服脱下来了,害的人家都不好意思了。
香蕉好香呀!怪不得叫香蕉呢。还没吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香。这时我已经馋的直流口水了,赶紧咬上一大口,嗯,真香啊!软软的、甜甜的像棉花糖一样好吃。
香蕉含有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素a和c。香蕉中的钾对人体的钠具有抑制作用,多吃香蕉可降低血压,预防高血压和心血管疾病。每天吃两根香蕉,可有效降低10%血压。
香蕉香甜可口,营养丰富,作用多,我爱香蕉。你们呢?