看完了中英文<安徒生>,使我了解安徒生生平,我体会到作者个人的经历和童话作品的关系。主要内容:安徒生,丹麦童话作家,世人尊称“现代童话之父”。他出生于丹麦一个贫苦家庭,奋斗的过程中遭遇了许多挫折,他将这些人情冷暖都化为了童话创作中的养分。在童话的世界里,他的名字就像一座永恒的丰碑,闪耀着最辉煌的光芒。当安徒生写<卖火柴的小女孩>,我感受到女孩点燃最后一根火柴时,她看见奶奶的手把她带到天国。党安徒生被人嘲笑时,他就写了<丑小鸭>;灰色的丑小鸭又大又笨,和其他的小鸭一点也不一样。虽然它努力交朋友,但没有一个人喜欢它,最后丑小鸭走出了这个池塘,它到了另一个地方,发现自己变了,变美了。