今天,我读了《感悟童心的300个感恩故事》这本书里的一个故事,叫《欠你一个问候》。
故事讲的是,有一天,娟娟像往常一样去了院子门口。一个陌生的小女孩,笑着说:“你好!”等她要回答的时候,小女孩已经走了。从此以后,就没见过这个小女孩。
有一天,娟娟去上班,路上,她碰上一辆灵车,上面有一张小女孩的**,他仔细一看,这个不就是那天向自己问好的小女孩吗?他冲上去,拉住一个人问:“这个小女孩怎么了?
”这个人悲切地说:“这个小女孩叫桐桐,今年12岁,一年前她得了血癌,她知道自己快要死了,但始终没有哭过,她在书中看过,只要有100个陌生人的问候,就可以升入天堂。从那以后,桐桐每次见到陌生人,都会上前打招呼,只是想得到别人的反应,回家后写在书里。