洞庭湖作文
湖南洞庭湖风景如画,果然是名不虚使。
"遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”这是唐代诗人刘禹锡的作品。在洞庭湖上,一只只白鸽子环绕在洞庭湖之上,碧波万顷,水天一色,看洞庭湖宝塔,仿佛来到了天际,洞庭湖宝塔矗立在岸边上,就像一个守卫洞庭湖的军人。在水平如镜的洞庭湖上,轻轻乘着小舟,欣赏这风景之美丽;在青翠欲滴的洞庭湖上,坐在岸边,静静的观赏这美丽的风景;在军人般的宝塔上坐着,仰望着洞庭湖之美,给人一种心旷神怡的感觉。
夕阳夕下,一碧干里,照耀着洞庭湖,渔夫们坐着小船,在洞庭湖上轻轻划过。使美丽的洞庭湖,增加了一份色彩,倒映着渔夫之影,把这幅山青水秀,美不胜收的幅画画得得,美妙绝伦。
傍晚的洞庭湖灯光闪耀,流动的小鱼有,一条金色的龙。风吹气爽,就算是寒冷的冬天,也让人流连忘返。岸上的绿树成荫,衬托着洞庭湖,把洞庭湖的秀丽,展现出来,让洞庭湖,变得更加迷人。
洞庭湖之美让人,流连忘返。