舌尖上的母爱作文
有一种菜叫家常菜,菜香散溢出一种亲情叫母爱。
我最爱吃妈妈做的水滑肉。妈妈从天龙市场买来猪的小里脊和猪腿骨,以备煮滑肉。先把里脊肉切成薄片,再用刀背敲一敲后把肉放入盆中,撒上盐、姜、葱、蒜末、料酒、酱油、白糖拌入,腌制半小时后加入红薯粉、鸡蛋、面粉进行搅拌,这时可以烧水了。水烧开后,火一定关最小,用筷子一块一块把肉片放入水中,大约20分钟后,滑肉起锅,放入事先准备好的凉水中冷却。最后用炖好的腿骨汤做高汤,放入滑肉,加一些泡好的粉条、葱花,一道色香味俱全的水滑肉就上桌了。配着香喷喷的米饭,那叫一个过瘾。看我的体型就知道,妈妈做的饭菜有多好吃,当然这里面还凝聚着许多的母爱!
家常的菜养胃,母亲的情养心。这舌尖上的母爱,是人间的大爱,这爱足以让我咀嚼一生!