舌尖上的小学作文
每个人都有自己舌尖上的美食吧!今天我就要介绍一下我舌尖上的美食——香喷喷的粽子。
我呀,只要一看到和粽子有关的广告,就会馋的直流口水。有句古诗说得好:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我感觉这句古诗就是在说我那细细长长的“哈喇子”。你们是不是在奇怪我为啥一见粽子就发神经,现在我来给你解开这个谜题。
首先第一点,是因为我小时候在幼儿园的加餐吃过它。第二点,是因为我一闻到棕子那缕缕清香,嘴巴便情不自尽的流口水,大脑就会对我发出一道命令——吃掉它!可我怎么也完成不了,因为粽子在电视屏幕上,要吃我就得把这电视和屏幕一块吃掉。我吃掉会变成啥样……还是不要了,那成什么样!最后我只能纸上谈兵,把这项任务在我的画中完成了。从此,粽子就成了我舌尖上的美食。
昨天,妈妈给我煮了粽子。我先剥开了绿色的粽叶,然后吃到了香香的糯米,最后吃到了美味的肉肉。突然,我有一个想法,如果我有一个粽子房子,可以随时随地吃粽子,那该多好呀!
粽子——我舌尖上的美食!