北京的烤鸭、天津的茶汤、淮南的牛肉汤……这些美味脍炙人口。但我认为,这些美味佳肴还不及那熟悉的母爱的味道。
当下课铃打响,在回家的路上,我总能看到她。她向我挥挥手,拉着我的手,我们肩并肩回家。
一进门,她便一头钻进厨房,大显身手起来。一些家常的菜在她的手里变得异常美味起来。我经常看见她在沉思,问她在想什么,她说在想吃什么。“其实这很累吧?厨房可不是呆得舒服的地方。”我经常这么说。但她总回答我说:“不会啊,我觉得挺好。”
她是我的亲人,我叫她“妈妈”。
妈妈看我平时辛苦,就变着花样做些好吃的,有时,看她在厨房疲惫的身影,我的心里酸酸的。但她居然说“不累,不累”。唉,要知道,妈妈说不累时多半不是真话。