舌尖上的母爱作文
我的妈妈有着中等身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着甜美的微笑。从她嘴里说出来的话很动听,听起来感觉很舒服。妈妈弯弯的眉毛下面有着明亮的双眼,里面还透着智慧的光芒。
每天早晨七点,我躺在床上回味着昨晚的美梦。当妈妈来叫我时,我还赖在床上装睡。这时候,妈妈端出了香喷喷的饭菜,那诱人的香味飘到我的卧室,我一骨碌爬起来,连忙去洗脸吃饭。就在我要拿起洗脸盆时,我看见旁边也有一个洗脸盆,里面还有温热的洗脸水。当我把脸放进洗脸水时,一股暖流进到了我的心里,我感觉很温暖,这是多么伟大的母爱呀!我看了看那些饭菜,都是我爱吃的,一会儿便把这些舌尖上的美食一扫而光,妈妈的爱就在这可口的饭菜里,因为我的全身都装着母爱。
我一看手表,呀!竟然八点了!我应该学习了!我马上进了我的卧室。我正在找我的钢笔和笔记本时,突然,我看见它们在我的书桌上,摆放得整整齐齐。这是谁给我做的呢?原来是我的妈妈呀!我真爱我的妈妈!有时候,我们学校要考试,我很紧张。妈妈说;“只要你好好复习,就一定能取得好成绩的!”终于,试卷发布了。我看我考的还不错,就洋洋得意。妈妈见我这副样子,就说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步哦。”我惭愧地低下了头。
这就是我的妈妈,她有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的妈妈!