丁京华,今年大约三十多岁,陶堰人,出生于普通家庭。小时候,他和一般孩子一样,有一身健全的身体,但是,一次不幸的意外,使他失去了双臂。从此,命运就改变了他。
没有双臂的他,不管在生活、学习还是行动上,处处都很艰难。每当他做任何一件事,不初学走路的小孩还辛苦。可是,他凭着自己惊人的毅力,不怕苦,不怕累,更不怕别人的嘲笑,用嘴、用脚、练出了遒劲的书法字,成了书法家。他一次次的比赛、演出,得到了所有的人欣赏,大家都深深地佩服他这种精神。
这不是一般人能做到的,只有坚持不懈,顽强拼搏的人才能做到。