神奇的探险作文
假期,我与比我大一岁的姐姐和我爸爸的朋友,探险爱好者一一星雅姐姐,去热带雨林探险。
我们乘吉普车一路来到热带雨林,看着渐渐远去的车,我们不由的担心我们的求生之旅了。
姐姐掏出指南针,说:“咱们一路向南走吧,这样方便回来。”我和星雅姐姐点头赞同,此时正处于中午,太阳高照头顶,姐姐轻声抱怨道:“热死了,早知道不来了。”星雅姐姐微微一笑,淌着汗说:“到了我大显身手了!”她走到一棵大树下,踮起脚,伸长手,去摘大树叶,突然从树半空蹿下一条蛇,姐姐惊叫一下,星雅姐姐慢慢后退到我们身边,轻声说:“别怕,不是扁头的不是毒蛇。”
我们慢慢后退,终于躲开了蛇,狂奔起来。
俗话说:福不双至,祸不单行,刚刚摆脱大蛇,又下起暴雨,没办法,只能临时搭雨蓬,我们掏出小刀,砍下几根树枝搭起一个雨蓬,盖上树叶,我们躲进雨蓬,吃着饼干喝点水,挨过潮湿的一夜。
我们返回来的地点,坐上车,感受大自然。