神奇的探险作文
一觉醒来,天蒙蒙亮了。我发现自己正躺在一片荒草上,一阵凉风吹来,带着一股海水的腥味儿。这是在哪里呢?环顾周围,除了大海,就是岩石,原来这是一座海上的荒岛。
转头一看,哥哥竟在我的旁边睡着。于是,我马上叫醒他,我问哥哥:“我们怎么跑到荒岛上来了呢?”哥哥说:“你不是总说要到荒岛探险吗?这回知足你的心愿了吧?”我一时无语,不知说什么好。
先解决饮食的问题吧。我和哥哥一起去找能吃的东西和饮用水。我们在岛上转了一圈,这个海岛还挺大,转一圈要二十多分钟,可什么也没找到。最后,我们来到海边,我说:“哥哥,要不我们喝海水吧!”“不能喝!越喝会越渴的。”于是,我打消了这个动机。突然,我们发现岛上有几棵椰子树,太好了!哥哥上树摘下了几个椰子,用石头砸启齿子。我们喝着椰汁,总算解决了水的问题。