坦白来讲,去影院看这部电影完全因为我的偶像鹿晗,对于这部电影的了解,除了知道它是一部韩国电影的翻拍之外,其他的一无所知。
影片一开头给我的感觉是压抑的,一辈子为了儿女付出的老奶奶,眨眼间青春年华便已不再,青丝变了白发,头脑跟不上潮流,孤孤单单的生活。
然而“卖惨”不是影片的目的,这毕竟是一部青春喜剧电影,所以在一个契机下老奶奶变回了二十岁的样子,青春、美貌且富有活力。接下来的人生就是围绕她二十岁来展开的,与自己孙子的互动,与绅士男主的朦胧浪漫感情。
渐渐地,我的注意力已经不完全在鹿晗身上,而是转到了整个电影的剧情上。一个接一个的情节衔接连贯,生动有趣,紧紧抓住了影院每一个观众的心弦。最终,一切以一个梦为幌子来结束。
但是老奶奶却如获新生一般,以二十岁的心态来迎接自己的晚年。
这是一个有笑有泪的电影,也是一个老少皆宜的电影。我想这部电影想要表达的大概就是年龄永远不是你活出自我活出精彩的阻碍,要勇敢地突破自我,突破年龄的限制。
没有人会永远年轻,但总有人能让自己活得年轻!