我十二岁了作文
这天,我看了《十二岁半》这本书,它就好像一次特别的旅行,让我跟随主人公佳耘一起感受友谊的珍贵,收获满满的感动。
这本书主要讲了十二岁半的佳耘,小学毕业后,原以为可以开开心心地度过长假,没想到爸爸妈妈却在这个时候决定暂时分开,让彼此冷静冷静。佳耘见爸爸妈妈的感情出现问题,又担心又难过,却又无能为力。妈妈把佳耘寄托给外婆,只身飞去上海工作。
佳耘不想和父母分开,也不想听到坏消息,所以没有联系妈妈。郁闷的佳耘在奶奶家遇到了活泼调皮的阿豪。起初,他们互相憎恨,后来成了好朋友。喜欢绘画的佳耘和阿浩决定一起参加绘画比赛。
佳耘担心他会输给郝,所以他有了一个自私的想法。阿浩请她讨论绘画比赛。她违反了约会,导致了他的受伤。风波终于平息,佳耘的父母终于和好如初,阿浩也原谅了佳耘。
佳耘青涩的十二岁半画上了一个圆满的句号。