石榴的味道作文
夏天,渐渐远去,秋天来了。每到秋天,我都禁不住那香气的诱惑,跑去家门口的小店,买上几包糖炒栗子。
随着栗子在锅里不停地翻炒,一锅糖炒栗子出炉了,我马上买了两袋栗子,拿出来放在手上。哇!真是香气四溢啊!我迫不及待地把它塞进嘴里。“啊!好烫!”但美味的诱惑使我还是不顾一切地把它吞了下去。
路上,我经过一家水果店,“有石榴!”眼尖的我发现了一个个红红的石榴,“正好可以解解渴!”于是,我买了一个石榴,边走边吃。我剥开石榴,它们真像一颗颗晶莹剔透、淡粉色的宝石,让人舍不得吃呢!
我抓起一大把石榴往嘴里塞,轻轻一咬,汁水爆出来了,一股酸甜的味道立刻充满了整个口腔,至今让我回味无穷……
秋天,就是糖炒栗子和石榴的味道。
石榴的味道作文(篇3)