关于石榴的作文
“金格橱,银格橱,格格橱里放珍珠。”猜猜我是谁?对了,我就是石榴。
春天,我开花了,花有红色的、白色的,看起来漂亮极了!还没长大的我衣服是绿色的,经过太阳光的照耀、雨水的滋润、春风的抚摸,慢慢地我的衣服变成了粉红色;到了秋天,我的衣服又变成了大红色。我的身体圆圆的,头上戴着一顶美丽的王冠,看上去就像一位高贵的公主。我即可观花又可观果,且可食用,我和红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、还有黄澄澄的桔子可以把果园装扮的五彩缤纷。
剥开我的皮,有很多我的娃娃,他们因为害怕把我的肚皮撑爆,所以非常团结地紧紧拥抱在一起。它们全身晶莹剔透,就像一颗颗闪亮的红宝石,拿一颗放到嘴里,你会觉得酸酸的、甜甜的,好吃极了!
我不但营养价值很高,而且全身都是宝。我的皮既可以染布,又可以入药,我染的布颜色是洗不掉的,非常环保;做成中药不但可以治痢疾,还可以预防癌症等疾病。
古人称我们“千房同膜,千子如一”。喜欢我吗?喜欢就跟我做朋友吧!