百花齐放作文
每次,在小小的池塘里见到荷花,心中的烦恼都会消失的无影无踪。荷花在夏季开放露出它嫩嫩的莲子,张开原本青涩的花瓣,慢慢成长,在阳光的照耀下逐渐变成淡淡的粉红色,透露出一丝丝的娇嫩。
荷花从不孤傲,要开就是满池满塘,这是我觉得荷花是那么合群。记得有一次,我在写作班中的作文得了全班第一,还被老师在同学面前朗读,心里十分高兴:哈,这感觉可真好。放学后,老师要我帮写的不好的同学补习,我有些不愿意,暗自嘀咕:“她自己不会学吗?”老师好像看透了我的心思,说:“你要知道,独枝花开不是春,许许多多的话一起开放,春天才会灿烂。”我觉得很有道理,便把老师那番话牢牢记在心中,时刻提醒自己。当那位同学在我的帮助下,也写出了好作文,我心中那个乐啊,真是难以形容。
古语说:一花独放不是春,百花齐放春满园,此时,我终于明白了其中的意思,我觉得做人也应这样。
荷花毫无私心,它把它的根、茎、叶、花、果实全部奉献给了人类。的确,荷花一出生,人们就拿它来煮凉汤,做药,而且,荷花的营养价值也很高。
虽然不能时时刻刻的都看见荷花,但是荷花不孤傲、毫无私心的精神却永远激励着我们。