亲近是什么?
亲是亲密,近是接触,亲近是亲密接触。
什么是亲近?
天空与鸟儿,海洋与鱼儿,草原与马儿都是亲近。
鸟儿离开了天空,没了自由,郁郁而终。鱼儿离开了海洋,无法生存,奄奄一息。马儿离开了草原,狂野逝去,骨化形销。
世间的一切都是亲近的。
书籍是魔幻、斑斓的。书籍能让人进步,也能让人消亡。有一些人永远不会明白读书的乐趣……
我亲近书籍,不喜欢电视那种腐败的阅读,我喜欢书籍那种古朴大气。书籍上一个个古老而又充满情感的字体,映在我的眼里,我读出到它们蕴含的情感,跟随它们在作品中穿梭,遨游在作品的海洋里。
书籍的作者,都是情感丰富,对事物有自己独特的见解的。如:沈石溪写的动物小说,就非常吸引我。他赋予动物以人的情感,借动物来描写真正的人类世界,用动物的故事表现人性中的真善美,将伟大发挥得淋漓尽致,并讽刺那些连动物都不如、内心冰冷的人,让人们在他的作品中自愧不如。让人深思,动物有着人性中一切美好的品质,而又单纯善良,是不是更配得上“人”这个称号。
书本的味道也是我着迷。书散发着淡淡的墨香味,在图书馆中,这种味道被放大。一进图书馆,一吸,便心旷神怡,感觉飘飘然,好像在空中翱翔。心中的杂念也被这消融,心灵通透,思路也更加敏捷,灵感像喷泉奔涌而出。而不同的书亦有不同的味道,在我看来马克·吐温的书,幽默又略带讽刺,亦香甜中略带苦涩。曹文轩写的纯美小说,愉悦中略带忧伤,亦清淡中略有幽香……
我亲近书籍,就像鱼儿与大海,鱼离不开水;鸟儿与天空,鸟离不开天……