整理书柜的日记
今天是一个好日子,我决定要整理一下我的书柜了。我已经很久没有整理过它了,里面凌乱不堪,书也乱糟糟的堆在一起,看上去好像一团糟一样。所以,为了让我的书柜变得整洁美丽,我终于下定决心要开始整理它了。
首先,我决定清理书柜的顶部,因为顶部有很多灰尘和乱七八糟的东西。我拿起了一只梯子,爬上去开始清理。我用湿布擦拭了一下顶部,并且把上面的所有杂物都拿下来清理掉,这样书柜看起来就干净整洁多了。
接下来,我开始清理书柜里面的每一本书。由于我是一个喜欢阅读的人,所以我的书柜里有很多书。然而,太多的书不仅很占地方,而且很难找到自己想要的书。所以,我决定把所有的书都拿出来,然后重新归纳整理它们。
第一步,我把书根据种类分成几类,像小说、散文、诗歌、历史等。接下来,我在每一类书中再按照作者的名字或者书名字母顺序排列。然后,我用便条纸把每一类书贴上标记,这样下次我想找某本书的时候就可以很方便地找到了。