我家的书柜作文
我家的书柜真热闹,里面住着我最喜欢的宝贝。
当我还是幼儿的时候,书柜是各式毛绒玩具的家。粉嘟嘟的小猪、黄黑相间的加菲猫、浅蓝色的小公鸡、奥运吉祥物福娃,还有可爱的圣诞老人,它们陪伴我度过了开心热闹的时刻。
稍稍长大,书柜里又渐渐住进了智力拼图、电子积木、遥控汽车、电动玩具、各种图画书、水彩笔、橡皮泥。我用稚嫩的小手拼出来好看的图案;用蜡笔画出来缤纷多彩的彩虹;用橡皮泥做出了生日蛋糕;用电子零件拼出来能转动的风扇热闹的书柜带给我动手的快乐。
进入小学,书柜里又渐渐住进来了一本本色彩鲜艳、插图漂亮的书籍。从《快乐阶梯阅读》我开始阅读;从《格林童话》、《安徒生童话》待带我进入一个个神奇世界;《中国上下五千年》让我知道了中华历史的悠久和文明;中外名著绘本,带我领略领略不同的文化背景下的故事,杨红樱、黄蓓佳的儿童小说中的故事,就像发生在我的身边一样熟悉、亲切。热闹的书柜带给我阅读的快乐。
我在长大,成长的岁月中,一样的书柜,一样的热闹,带给我不一样的快乐。