写水杯的作文
大家好!我是一只水杯。我的亲戚可多了,有吸式水杯、翻盖式水杯和扣板式水杯。我发球转盖式水杯,跟我同类的已经不大常见了。自从吸式水杯和翻盖式水杯来了后,我就不再流行了。
我有一个95毫米长的、透明的身子,一只长约5厘米的脚,一根约2厘米的脖子和一口长约2厘米的脑袋。我的脑袋上戴着一顶帽子,这顶帽子的边缘是银灰色的,还有六个凹进去的半圆平均地分布在帽沿上。这下,帽子就很漂亮了!可制造我的人觉得还不够,又在帽顶上安了一只圆而扁的“球”,“球”被一个像胶圈围着,橡胶圈连着根宽约一厘米的橡胶带,橡胶带又连着一个套在水杯脖子上的橡胶圈。其实,橡胶带是为了拿起来方便——不需要一把抓,只需要食指弯成钩状,把水杯挂在上面就行了。