写水杯的作文
因为上学的缘故,爸爸妈妈非常担心我在学校里是不是能够过得好,因为在家的时候我非常不喜欢喝水,但是又经常上火,所以妈妈跟爸爸就想了一个办法给我带上一杯水,而且每天规定必须把这一杯喝完。
刚开始上学的时候,妈妈给我带了一个饮料瓶,之前喝过的饮料,现在用空瓶子装上家里的水,然后在瓶盖的下端用一个绳子套上一个套,另一端拧成一个结,这样就可以拎着去学校了。但是用塑料瓶装水有一个问题,那就是长时间不打开盖里面的热水,会将里面的空气抽干整个瓶子会变得非常扁,有时候用力一拧开,水会猛的一下喷出来。后来我让爸爸妈妈给我换一个水杯。
于是那一天爸爸给我买了一个新的水杯,我非常喜欢。水杯是一个绿色的,不像普通杯子那样,这个水杯的上面是有一根吸管,这样我在喝水的时候就不用把杯盖拧开,直接用嘴吸就可以了,这个水杯由于是新的,而且非常的奇特,所以我对于喝水这件事情就变得非常的积极,每天都会把这一大杯水咕咚咕咚的喝完。有时候回到家了以后,还会自己倒上一满杯水,吸溜吸溜的喝完。
看来要想养成一个良好的习惯,还需要对某些东西养成一些好的兴趣呀!