写水竹的作文
那天,妈妈买回来一棵样子十分奇怪的东西。它没竹子那样粗大细长。“这到底是什么东西呢”?我问妈妈。妈妈告诉我这是水竹。我一看,疑,怎么样子像一座小塔啊!原来是卖水竹的人故意将水竹做成小塔状,使它更美观。而且外面还有许多碧绿的芽,它的下面还有许多根。听妈妈说它的根不需要在土壤中生长,它需要的是水源。水可以一直不换。它的芽会慢慢长大。它的生命力十分顽强,只要给它一点水,它也会克服困难,坚强的活下去。
看着它,我就觉得春天是多么美丽,绿油油的一片,红艳艳的确一片,使我对它产生了喜欢。因为它带来春天的景象。
告诉我一个道理:无论你在怎样艰苦的环境中也要坚强地茁壮成长。