岁月不曾改变你作文
第一次见你是在我八岁那年的夏天,记住你是在你当全班的面批评我的时候;喜欢上你是在你轻声安慰我的时候。时光荏苒,一转眼我已长大,而你却在变老。幸运的是,岁月不曾改变你的心灵。
那一年夏天,妈妈拉着我的手去跟你打招呼,说道:“老师,我家孩子再过一个月就是你的学生了,你一定要好好管教她,她可调皮了。”你笑了笑,点了点头,用手轻轻的摸了摸我的头。那时的我很不喜欢虽人摸我的头。因为他们说摸头了长不高,于是我就向后退了一步,躲在妈妈身后,妈妈笑着说:“不好意思,这孩子有点害羞。”“没关系,多相处就好了。”后来你因有事就先离开了,看着你的背影,觉得很熟悉,可一时又想不起来,后来便将这件事忘了,在和小伙伴的欢笑声中过完了剩余的一个月。
转眼间,还有两天就要开学了,望着那堆没做的作业,心里很焦躁,于是,我开始拼命的补作业,但还没补完。报名后,你的第一个要求就是检查暑假作业。到我时,你的眉头紧锁,脸色越来越差,后来你把我的作业拿到讲台上,举起来让每一个同学看,并且将我作为反而教材,此后我便成了你眼中的“坏学生”,你也成了我眼中的“坏老师”。
有一天放学,天下着大雨,我没有带伞,便在教室门口等妈妈,我左等右等,还是不见妈妈的影子,我开始焦急了,后来又等了二十分钟,妈妈还没来,而雨下的更大了,突然间开始电闪雷鸣,我被吓哭了。这时突然有一个人抱住我,并轻声安慰我说:“孩子别怕,有我在,不会让你受伤的。”我以为是妈妈,便也一把抱住了她。后来她背上我,在雨中艰难的行走。雨滴在身上,并没有觉得很冷,因为你的背很温暖,你把我送到家后,我才看清你那苍白的脸。妈妈留你吃饭,你不答应。第二天,你就病倒了,我和妈妈知道后,便去你家看你,看见你那满是书的房子,我很惊讶,也很佩服。后来你病好了,我一如继往的做你心中的“坏学生”,你却成为我心中的好老师。或许是你的和谐,善良打动了我,呀许是你的严厉、好学改变了我对你的看法。不管怎样,你都成功的晋级为好老师。