台灯说明文作文
好像很多人都这样认为,但我想只要勤于动手,就可以熟能生巧,电视里的尼尔叔叔就是一个最好的证明。双休日闲来没事,我决定自己看说明书来制作一个小台灯。一个瓶盖,一段铅丝,一块橡皮泥,准备好就可以动手啦!在半个乒乓球中间钻个小洞,这就是一个洁白的灯罩啦。不过洞不能太大,因为钢丝不粗,洞大了影响美观,我用小锥子小心翼翼地钻了好一会儿,接着在瓶盖子中间也钻个小洞,从瓶盖的洞中穿进铅丝,铅丝头上弯一下,钢丝就不会掉出来了,在靠近洞的盖面和盖底处用橡皮泥把铅丝粘牢,这不仅起到了很好的固定作用,更是降低了重心,再把铅丝的另一头插入乒乓球的小洞里,并把洞的两边粘牢,用红橡皮泥做一个小灯泡,固定在灯罩内。