桃花作文
放寒假时,妈妈提前买了六年级下的语文书,我一拿到手就津津有味地读起来。书页哗啦啦地翻着,翻到《桃花心木》这一页,我的手突然停住了。
这是一篇借物喻人的文章,通过桃花心木的生长过程比喻人的成长过程。我的目光顺着文字一行一行地阅读,小小的心灵受到了极大的震动。尤其是作者的那一番话:“在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。”现在有些孩子娇生惯养,是温室里的花朵,经不起生活的考验,遇到一点挫折就会退缩,安于现状,但是,父母不可能养你一辈子。