在我们的身边,外卖是常有的事,什么美团外卖,饿了么外卖每天都在为我们提供方便。
早上,我们一起床,妈妈就点了外卖,我才洗好脸刷好牙,新鲜可口的早餐就送到家门口了,真的是非常方便。还有,我最喜欢的穿越小说《汤小团》,全套书足足有32本,要是从书店里买,背回家可是很重很重呢!最后,妈妈是在当当网上买的,快递送来的那天下着大雨,但快递员叔叔冒着风吹雨打,还是准时地把那一整套书送到了我们家门口。而且包装完好无损,一点都没有被雨水打湿,真的非常的棒。
开学的时候学校要买《阅读快车》,附近的书店都没有,爸爸妈妈在网上买到了。结果第二天,快递叔叔就出现在我家门口。真是超人一样的速度,把这本重要的书送了过来,让我能够按时地完成学校布置的作业。我对快递员叔叔说了声谢谢,快递员叔叔笑着对我说不用谢,这是我应该做的!我突然觉得那个快递叔叔很可爱。
这些快递叔叔们每天很早起床,在这个城市里东奔西走,穿行在各个小区里为我们送东西。有时时间送晚了客人要投诉,送的东西如果不小心打翻了,也要被投诉,还有一些客人会无理取闹。真的是又辛苦又艰难!
最让我难忘的是在爷爷生病住院的时候,奶奶要在医院照顾爷爷,无法回家烧饭给爷爷吃。爸爸妈妈又都在上班,只能点外卖。那些可爱的快递员叔叔们,总是把又香又好吃的饭菜送到爷爷的病房里,让爷爷和奶奶都能按时吃上可口的饭菜,真是帮了我们家的大忙了。
这些快递员叔叔不管自己有多忙、有多累,天气有多坏、有多冷、有多热,心里都想着那些着急等待着自己快递的人。每天都忙忙碌碌勤勤恳恳地,为我们提供方便,为我们服务。当我们在休息时,他们在工作,当我们放假时,他们还在工作,刮风下雨时,我们在家,他们却在风里雨里奔波,他们不顾小家,顾大家,他们真是一群最勤劳最可爱的人!