跳蚤四年级小学作文
在23日的下午,我在花瓶旁边无意中发现了一个跳蚤。
它的身体细长,从胡须到尾部,没有一丁点不是黑色。乌黑发亮的甲壳,长长的触须一弹一弹的,六条细而有力地腿左蹬一下,右蹬一下,奇特极了。
我不知道它是什么虫子,就把它的身体翻过来。没想到它前胸弯曲,使前胸与尾部不是一个平面,像极了人下腰。忽然头猛烈的一收,没想到,就这么一收,它把自身弹出了大概20厘米高。我跳一下脚离地二十厘米都很难,可它只是一只长不到一点五厘米的小虫子。我把这件不可思议的事告诉了爸爸。爸爸说:它叫蹦虼蚤。
我查阅了资料发现它的学名叫叩头虫。还知道跳蚤一下可以跳身体长度的30倍,相当于我跳45米。真神奇!