铜钱草作文
我家的阳台上挤满了花草。有娇艳的玫瑰,有芬芳的茉莉,有萌萌的多肉,但我唯独最喜欢那盆绿油油的铜钱草,它郁郁葱葱,非常惹人喜爱。
铜钱草的茎又细又长,每根茎上顶着一片碧绿碧绿的小圆片,圆片的边缘有一圈波纹,像一把把撑开的小伞,又像古代的铜钱,我想它因此而得名吧!铜钱草的花儿小小的,绿绿的,跟叶子想比较,它并不起眼。
铜钱草喜欢生活在半土半泥的环境中,所以我每天都给它浇大量的水。它新长出的叶片,不是直接破土而出,而是在水下休息几天,然后才慢悠悠地冒出来。这次小长假,我们全家出门旅游了几天,回来后发现铜钱草耷拉着脑袋,无精打采,有些叶子已经泛黄,看起来已经奄奄一息了。可是我心有不甘,赶紧拿起水壶,给它来个冷水澡。第二天一大早,我赶紧跑到阳台上去看铜钱草竟然奇迹般地复活了,它们个个精神抖擞,昂首挺胸,像一位位威武的士兵。
铜钱草也很喜欢阳光,它总是朝着太阳的方向长得更茂盛。有一次,我把花盆转了个方向,过了一段时间,我发现铜钱草也换了个方向。
铜钱草可爱而神奇,我爱铜钱草。