查看更多>>
广陵散作文系列
写作是一种通过语言表达自己思想和情感的方式之一,也是培养独立思考和判断能力的重要方法。要写好作文,首先要学会恰当地运用描写和议论等表达方式。而关键则在于下面几点:首先,要有清晰的思路和结构,可以通过把握好开头、中间和结尾来构建一个完整的文章;其次,要注重逻辑性和连贯性,可以通过合理地运用连接词和过渡词来使文章条理清晰、层次分明;此外,要有丰富的词汇和表达技巧,可以使用一些生动的词语和恰当的修辞手法来提升文章的表达力;最后,要注重细节和语法的准确性,可以通过反复修改和校对来避免错误和瑕疵。希望以上内容能对您有所帮助。
广陵散作文(篇1)
走在幽静的小路上,阵阵沁人的竹香荡入鼻中。脚下的石子还是顽固,就如你一般。
思绪的飘远,注定让我与你在幻中邂逅。幻境中的你,一袭白衣,弹着古琴。时而悠远,时而深沉,时而悲怆,时而空灵,时而我知道,此时的你,如仙人般生活。繁尘的喧嚣,早已与你无关。可是在你的旁边,是杀死你的凶手山涛!
山涛他是一个表里不一的人!他不配!不配和你坐在一个竹林中!是他!是他抛去了你和他及,其余五人的诺言!他去迂腐的东晋王朝做官了。他千不该,万不该拉你出去,让你也去这肮脏的官场。
那里,玷污了你。
看竹的脚步停了下来。翠青的竹节毫无斑点,苍郁的竹叶随风摇曳。吹散了竹香,却吹不散你洁白的身影,亦吹不散你那绝世之曲的弦音。
变故发生在那一天,钟会来拜访你。你拒绝与他交谈太甚。我知道,你会拒绝的。你不会让那样一个人来给你,人生历史的篇章留下了污点。他不配!随之,山涛去做官了。你不愿多言挽留,你知道,你留不住他。
脚步向前迈进,又是一阵爽辣如刀的风,吹在脸上,隐隐有些刺疼。一片竹叶被吹下,我接住了它。定定地看着竹叶,那如图腾般神秘而大气的纹路。
仰天。
再见你时,是那日,三千弟子为你求情,你依旧是一袭白衣,白衣胜雪。可是你不为所动。其实,你是需低个头,便可逃一死。
你不为所动,你与生俱来的贵气,梅花般的品格,不让你低头。你拿出你最爱的古琴,开始奏乐。
那悠远而空洞却又平淡的弦音,透出的是你云淡风轻的心情,显出的是你的不为所迫的性子。
人不能有傲气,却不能无傲骨!
这是你一生的座右铭吧。你走了,去了没有黑暗的地方。
千古一曲《广陵散》终成绝唱!后来人的编造,终赶不上你的《广陵散》。
弦音还在,人却已空。