中国梦作文
很久以前,龙的传人有一个伟大的梦想,就是要让祖国繁荣昌盛。从雄伟的长城,到成功举办奥运会;从造出可以载人的深海潜艇“蛟龙号”(可以到达5912米的深海地区),到有可以载人的宇宙飞船“神州5号”成功发射,多年的梦想终于实现。他们共同拥有一个响亮的名字:中国人!,他们共同圆了一个梦:中国梦!梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真是我们长久以来的信仰。梦想是阳光,它使人们由浮躁走向踏实,由仿徨走向成功。我也有梦,是一个充满理想的梦,是一个美丽的梦。我梦想人人都有一颗感恩的心。因为,现在有很多人对周围的事,周围的人莫不关系,缺少爱心,不懂感恩。我还梦想天下所的孩子们都变得懂事一点、听话一点。不要再做“小皇帝”,“小公主”了,应该在、学习独立,不再让爸爸妈妈为我们操心和烦恼。
我们,新中国的少年学生,沐浴着祖国的阳光雨露茁壮成长。现在,我们要“好好学习,天天向上”,为这个梦想、目标去努力、去奋斗、去争取。在不久的将来,作为龙的传人,我们要把“梦想种子”和“实现花朵”“传播”到世界的每一个角落去!
中国梦作文【篇3】
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。