中国梦作文
我觉得梦想是远处的灯塔,指示前进的方向;梦想是雪后那抹阳光,温暖一颗心;梦想不是现成的粮食,而是一粒需要我去播种的种子。
自从阅读了《美丽中国生态文明建设者》,我被里面哭泣的地球这篇深深地震憾了。人们大量的排出有毒气体,致使空气污染;大量的排放污水,使大批的红树林死亡;乱丢垃圾使地球不再美丽;大量砍伐树木做成一次性用具,引起了严重的地质灾害。
为了我们的祖国,保护我们的家园,必须要从保护环境做起。我梦想成为一名环保小卫士,让自己不乱扔垃圾,少用一次性用具,少用餐巾纸,同时也倡导别人少用,这样就能少砍伐树木。不再往水里排放不达标的有毒污水,不然后果不堪设想。只要我们大家一起努力,我们的祖国就会变得更加美丽。
中国梦,我的梦,为了实现我们的梦想,我们一起努力吧!