图书借阅公约作文
书籍是我们最好的朋友,时刻让我们学习,时刻让我们向上。
今天,我早早地来到教室,在教室图书角找了一本书,坐在座位上看了起来。当我正看得津津有味的时候,却看见一个“丑八怪”出现在书页上,占了半面的图书。这时我仿佛听到书在低声哭泣。我把这件事告诉了老师,不一会儿老师来了,指着图书角一脸严肃地说:“请同学们把目光转移到图书角去。”大家立马转头疑惑地看向图书角,看到的却是那横七竖八的书籍,有的书角卷曲着,有的纸张撕破了,有的被画成了“大花脸。”同学们一个个羞着脸低下头,不好意思再看。就这样,老师组织我们开始了一场别开生面的讨论会。同学们一听,便开始七嘴八舌地讨论起来。这时,一个同学迫不及待地站起来说:“每个人都要禁止在书上乱涂乱画。”紧接着第二个同学也脱口而出:“要选一个图书管理员,来管理图书角。"第三个同学更是不甘示弱地说:“如果有人损坏书籍或者遗失书籍,应该惩罚赔偿相同价格的金钱或图书,或者罚抄整本书。”
最终,在同学们的纷纷出谋划策下,我们制定了《图书借阅公约》。
图书供我们学习,促使我们天天向上,让我们获取更多的知识。有了《图书借阅公约》,我们班图书角的图书变得干干净净,摆放得整整齐齐,不再乱成一团,每天的借书也变得有条不紊,书也再不会受到损坏。