写借书的作文
暑假里,老师要求我们天天读半小时的书。妈妈给我买了几本书,很快就被我读完了。于是爸爸带我去借书看。
我们来到八一路口,远远就看见“临泽书楼”几个大字。早就听说书楼里有许多书,这下正好可以见识一下。我们穿过大厅来到办证处,在图书治理员的热情指导下,很快就办好了借书证。治理员告诉我:“在这里借书是不收费的,但是损坏要赔偿。”我想:这正好可以不花钱就看到书,只要把书保护好就行了。
我高兴地来到图书室,只见一排排书架挤满了宽广的大厅,一眼看不到头。有文学的、历史的、人物的、天然的、科技的……真是琳琅满目。我看看这又看看哪,挑花了眼,要哪一本好呢?时间很快就过去了。爸爸看着我茫然的样子,笑呵呵地对我说:“孩子,知识是无限无尽的,只要天天提高一点点就可以了。你最爱天然科学,可以在这里找两本啊!”于是我挑选了两本我最爱的书和爸爸一起恋恋不舍地走出了书楼。