每每看见竹笋,我都会想起在竹林中的快乐时光。
在一个温暖的午后,我和朋友们在爷爷的带领下去竹林挖笋。啦啦啦一路上我们哼着小曲儿,灵活地穿梭在泥地之间。走过湿润的草地,穿过生机勃勃的绿油油的麦田,一阵风吹来,带着春的气息,风儿笑盈盈地和我们打招呼。
说说笑笑间,不知不觉便到了竹林。竹林中弥漫着竹香,沁人心脾,竹香里还夹杂着泥土气息,春天迎面而来。
要开始挖笋了!我们个个摩拳擦掌,兴奋极了。我们在竹林间奔跑,到处寻找竹子的踪迹。我找到了,我找到了,你们快来看啊!朋友激动地指着一处,大家急忙奔过去看,果然看到泥土中露出了一小节竹笋的尖头。爷爷也来了,只见他拿起手上的镐头,向下凿去,不偏不倚,刚好落在竹笋旁的泥土里。爷爷又伸手把笋整个从土里挖了出来,装进随身带着的袋子里。