这个学期有点与众不同,本来应该在学校学习,可是因为新冠状病毒肺炎,我们只能居家学习了下面,我就对本月居家学习情况,做个小结吧。
我在上网课时把每节课讲的主要内容拍下来课下把他们详细誊写在本课的空白部分,如果把笔记记以后还有时间我就开始写妈妈给我买的课课练了,写完以后就开始准备下一节课所要的东西准备。第二节课下课以后我做完课间操以后就继续写课课练了。
上课老师讲的时间比较快,所以课前必须先预习,课后多复习。还要认真按时完成各科老师布置的作业,只有这样才能跟上老师的步伐。这段居家学习测试,我的成绩不是太好,这说明了我多学习方法和态度还不够好,在以后的时间里我要查漏补缺,争取下次考试都考到了90分以上。
我在家学习有缺点,比如上午上完课后老师布置的作业写完了,就不知道干什么了,妈妈说在温习一下今天所学的知识,我就在看一眼,总的来说,就是学习缺乏自觉性,有点应付作业,还有不会合理安排时间。这些以后我都要积极改正。