新型冠状病毒肺炎爆发以来,我们的生活发生了翻天覆地的变化。本来可以每天出去呼吸新鲜空气的我们,只能呆在家里;本来可以时不时聚餐踏青的我们,只能视频聊天;本来可以奔跑在校园的我们,只能通过网络来看见熟悉的身影......
12岁的我们,不能回到学校,不能看见老师、同学,但我们并不抱怨。网课,它的到来,让我们的学习有了保障,但是,它并不能称得上是十全十美。
首先是视力问题。视力,对还是孩童的我们是非常重要的。弟弟心心念念想当宇航员,可是他每天在电脑前上课的时间已经超过了8个小时。我也是早早戴上了眼镜,网课不但没有解放我们的双眼,相反让我们变得越来越近视了。我也很担心,弟弟长大后能否顺利通过面试这一关。将来宇航员的面试对视力要求的很苛刻很专业,虽然爸爸已经给他买来了蓝光护目镜,可是也解决不了他或许已经近视的问题。这难道不是一个令人担忧的问题吗?
其次是自律问题。今天弓老师在班级群里批评了几个同学,其中有同学上课只进入课堂了2秒钟,哈哈,弟弟听到后,笑到肚子疼。2秒钟能听到什么啊?