风在空中摇曳,树木犹如大地的渴望,踮起脚尖窥望天空。鸟儿乘着阳光在澄澈的碧空下掠过,与树叶的兀自喁语应和着。岁月如此静好。
面对如许美好的生活,我微笑着,那些平常日子的记忆碎片,跃入脑海……
校园里,书声如同琅琅琴韵,仿佛带着纸香墨醉,衬得学校里格外寂静。我们每天的正式生活都由这样的读书声开启,而这样看似单调的重复,却从不失去它的生机——我每天微笑着,为那读书声中,添上“衔远山,吞长江”的洞庭湖与翼然临于泉上的醉翁亭,加入从埃及到印度的古文明和无数字母谱成的韵律。
我微笑,因为我们为原本单调的校园清晨增添了充满生机的花朵。白天,我们既是求知的学子又是舞台上的主角,“恰同学少年,风华正茂”就是我们的写照。课堂上,我们求知若渴;操场上,我们努力奔跑;实验室里我们积极探索。即便生活中会有一点点不顺意,岁月之河仍向前奔流。面对这样充实而有生机的生活,我目光坚定,神情淡然,嘴角扬起。
夜幕降临,无限的黑暗蔓延整个大地,一盏灯适时亮起。每夜,似乎都是一场苦战。倦意,像病毒一样,慢慢地侵蚀头脑,在整个身躯里蔓延着。眼皮像是重得不能再重,迫不及待地拥向眼睑,似乎已经到了它们聚会的时间。我仿佛陷入了混沌的梦魇中,眼前一片漆黑,似乎所有的意识都沉入这黑暗中;迷糊中似从遥远的地方传来的声音响起:作业!作业!恍恍惚惚的我,猛地睁开眼,灯仍明晃晃地亮着,中性笔正无力地耷拉在手里。
唉,又犯困了!可是苦于还有很多学习任务,我只能摇摇脑袋,稳坐在凳子上。手边,有一杯水,白色的雾气在上方不断升腾,氤氲着,恍若梦境。在这水汽间,几抹鲜艳的红色在水面上飘着,那是略略发皱的枣皮,在水面上亮亮的,一如母亲关切的眼神。我端起这杯妈妈每晚都要泡的水,微笑着继续奋战。“战斗”虽然还要继续,我却不感觉那么累了,因为我不是孤军奋战,心里暖暖的。
每天的生活,一如向前奔流的水。也许有杂质,有阻碍,但我每天都能看到它的生机,它的清澈。于是,我微笑着,与它一起欢歌向前。