如今,世界都在移动,而我,却始终怀惴着那样一颗虔诚的心,缅怀着在远处守望着我的那个您。
——题记
世纪长河中,会有那么一串璀璨的星河耀眼着。太公对我的爱也一定裹入其中,温暖着我的躯壳与灵魂,美丽得令人窒息。
雨在淅淅沥沥地下着,又是一年清明季。我的双脚踏入了田埂,尾随着家人们,来到了太公的坟前。坟里骨灰盒上的照片已经微微模糊,正如太公的脸庞在我印象中一般,任凭时间从指缝中流走,对太公的记忆只能无可奈何地模糊下去。
那是一个盛夏的凌晨,一个电话响起,早有预感的我们三个人一声不吭地穿戴梳洗整齐后走出了家门。