最温暖的怀念作文
美好的事物总会牵动我们的心绪,而当初掌心的那份温暖更是让人怀念。
——题记
小时候的我有着一头帅气的短发,顽皮的性格更是让我成为了一个假小子。每天我都在上蹿下跳着,没有一刻是闲着的。这样调皮的性格自然免不了会有一些磕磕碰碰。
爸爸说,女孩子家不能有太多的伤。所以在家时,爸爸总会看着我,一旦有着受伤的趋势就及时用他的那双大手护住我。即使是在外面,爸爸也会紧紧牵住我的手。刚开始时,我感觉很不自在,总是会下意识地甩开那双手。可没得到多久的“解放”,我的手又会再次被爸爸牵住,渐渐地,我开始习惯被爸爸牵着,习惯他掌心的温度。这温度让我产生了一种安心的感觉。这份安心带着我无数次地穿过了马路;这份安心领着我走过了一段又一段崎岖不平的路。
长大后的我褪去儿时的青涩与莽撞,拥有了大人们的成熟与稳重。不知从何时起,我松开了那双一直给予我温暖的手。我开始独自迎接未来的挑战。困难一次又一次地将我包围;挫折一次又一次地打击着我。没人知道,此时的我多么怀念那份掌心的温暖。
回想起来,早已记不清我有多少年不曾拉着那双手。那双手是否依旧宽大有力,总能及时抓住我的手?那双手是否依旧能给予我安心与力量,让我奋勇前进?那双手是否同我一样怀念着大手与小手之间充斥的温暖?
掌心的温度无论捂多久,终有一刻会消散尽净,我们一直都知道,不是吗?但是心里的那份温暖却会被永久地保存着,永久地珍藏在回忆的漏沙里.……
多么怀念那双手,多么怀念心里的那份温暖……