妈妈对我的爱作文
母爱是伟大无私的,有的人认为母爱是夏天递过来的一杯凉水,有的人认为母爱是冬天递过来的一杯热水,还有的人认为母爱是在饥饿时递过来的一碗面条。
但我和他们截然不同,我认为,母爱是一铺暖炕,随时为我带来温暖。
我也不知怎么的,每到夏天我就喜欢和妈妈挤一张床,我的床非常小,但是每天晚上睡觉时我都不觉得挤,可能妈妈很瘦吧。
————就因为这样我每天都在寻找着答案,直到有一天我终于找到了答案。
那是一个早晨,我起来读课文时忽然看见地下有一铺凉席,妈妈路过我的房间时,急忙的把凉席收起来,我什么也没说,只是在读课文。
早上上学时,空气很清新,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,我突然又想起早上那一铺凉席,后来我又摇了摇头,老想什么呀!快想想今天讲的内容吧!
一天过去了,天边昏暗着,太阳公公看我们放学了,害羞的躲到山下,瞧,晚霞姐姐出来了,为天空点缀了以五颜六色的色彩。
又到了睡觉的时间,今天晚上因为太热我翻来覆去的睡不着,直接妈妈忙完,看见我满头大汗,拿起扇子微我轻轻的扇着,我闭着眼睛,马上睡着时,那股轻轻的凉风停止了,我睁开一只眼,看见妈妈去凳子拿了那一铺凉席,自己睡在上面,让我睡在床上,那时我明白了:妈妈为了让我睡好,晚上他睡在凉席上,想到这儿,我不禁热泪盈眶!
没错,母爱是无私的,什么东西抵不过母爱,对我们这样的孩子来说,母爱更是不可缺少的,今天是母亲节了,我特地向妈妈说一声,妈妈,母亲节快乐,祝您越来越美丽,越来越健康。