奶奶对我的爱作文
假如有人问我,你最想感谢是谁,我一定会坚决果断的说:“我的奶奶!”
“世上只要妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
每次听到这首歌,我的心都会涌起一阵酸涩。由于我会想起——我的母亲。
我的母亲和父亲在我小时候就离婚了,我与父亲一同日子。可父亲忙着挣钱养家,所以,幼年的我奶奶一同度过。
小时候,不服气他人说我是没妈的孩子,和他人吵架,吵得面红耳赤;和他人打架,弄得满脸是伤,这些无疑,都让我请了家长,而奶奶总是量幅笑脸向对方的家长抱歉,向教师说好话,赔不是。待他人都走后,看着我气愤的对我说:“我要拿你怎么办?总是给我添麻烦!”我总是嘟着小嘴,不说话。偶然悄悄瞅瞅您,您总是一幅倦容。现在想来,我让您多悲伤,您总是不遗余力地陪同我,在某方面争夺做得比妈妈都好,但是仍旧无法阻挠我对妈妈的需求,或许,妈妈是无可替代的。
稍长大些为了不让他人看到我的窝囊的一面,我总是躲起来悄悄的哭,发泄我对妈妈的怀念和对母爱的需求。可每次奶奶您都能找到哭泣的我,走到我眼前,安慰我,抱住我,想给我温暖,可这些都让我的泪水愈加暴虐。我哭得越来越凶,你越来越缄默沉静,我知道,您的心一定在陪着我痛。最终,我总是熟睡在您的怀有,泪水浸湿您的肩头。