我的爸爸作文
有一首歌这样唱:人人都有爸爸妈妈爸爸们,有的幽默、有的严肃、有的能干而我的爸爸,不知用什么词语形容他。但我知道他是一本很厚的书,小时候我读不懂其中的含义,现在我才知道他是一个受到挫折更显坚强的人。
爸爸在他很小的时候就失去了父亲,家里很穷,于是爸爸用假期跟着奶奶去拖板车来挣自己的零花钱,爸爸念完高中就去了检察院工作,当时爸爸并没有学习法律知识,只好自学,最后,爸爸凭自己的努力当上了一名出色的检察官。
爸爸非常注重我课外阅读,我的一个书柜都堆满了书,妈妈常常说爸爸浪费钱,一年买40本,太浪费了。我也觉得有点过了,哪知道爸爸说:假如她在一本书里能读懂了一句话,那么买这本书就值得了。
爸爸厨艺也很好,我特别喜欢吃他做的炒饭,味道真是说不出来的好,爸爸炒的莴笋也很好吃,脆脆的,又甜又鲜。爸爸不仅会做炒饭、炒莴笋,还会煮面呢!爸爸煮面时要先煲鸡汤,再用鸡汤煮面,既营养又美味。