“班长病了,在医院住院呢!”当丽君同学把这个消息告诉我的时候,同学们已经把我围住了。他们有的睁大了眼睛,有的默默无言,可以看出他们对这件事感到惊讶和忧虑。班长平时和我们形影不离,她是我们学习的好帮手,和我们亲如姐妹。如今她病了,同学们怎能不牵挂呢?这时,不知是谁说了一句:“哎呀,快期考了。我们买点营养品送给班长吧,让她补补身体,好早点恢复健康,参加考试。”“对呀!”同学们异口同声附和着。于是,同学们纷纷掏出钱,三元、五元、十元、……一张张的钱扔在我面前的桌子上。
这时,包海英同学拿着五元钱匆匆地向我们走来。我知道她平时很爱吃零食。有几元钱都拿去买东西吃。如今,她把钱一放,说;“我戒吃零食了,这钱也给班长买点什么吧!”刘小娟同学平时很节约,从不随便花一分钱。她的铅笔用得只剩下小半截,也舍不得买一支新的。现在她知道同学们要买营养品送给班长,也毫不犹豫地掏出了十元钱。