“红飘带”是什么呢?你会不会打一个问号呢?
红飘带,它有一种特殊的含义,提起它,人们便会想到助人为乐,拾金不昧,见义勇为等美德。而这些,有源于什么呢。
红飘带诞生于2006年,当时,三位青岛的出租车司机拾金不昧,交还巨款的行为,感动了广大岛城市民。莫立斌,一名普通出租车司机捡到广东客商600多万的珠宝和现金,交还给失主;何开功,捡到日籍客人900万日元交还给失主;徐雪林捡到市民10万元的“救命钱”急着送还给失主。青岛市民自发的系起红飘带向他们表达敬意。从那时起,红飘带就成了青岛这座城市的文明标志,形成了一道亮丽的风景。