我的天地作文
我的小天地是我的卧室,它面积不大,陈设简单,但布置得温馨而充盈。
推开木门,首先映入眼帘的是窗前的电脑桌,没有花里胡哨的装饰,只有一个塑料制的乳白色桌面,上面铺着我最爱的桌布,画有太阳系中的恒星,象征远航。每当听完课时,视觉疲累了,我就会抬头望向远方。窗帘上穿着一根绳,用小夹子夹满了我的计划和励志的话语,互相叠着而不显冗杂,反而衬着窗外之景更加明亮。本无光的一盆狗尾草也显得翠绿,生机涌现了。
电脑桌的侧面是一个同色的书架,分成大大小小的格子。以便分类摆放书籍,比如大格子放课外读物,小格子放教科书。由于书多且沉,隔板也已弯曲,虽陋但又那么简朴而古典,倒为书架添了几分沧桑的美。
面向书架,左手边就是我的书桌,仅一个木制平面,放置在架子上,放不稳,就可能会向某一边倾斜。于是我在它的四角都放书本,不仅方便拿取,还可随时保持平衡。书桌上靠墙摆放了一瓶满天星,有紫有粉。大概是放久吧,已闻不见香味,但这干花中最美的品种,却足以支撑陋室的寡淡无色至有些生机,足以慰藉我劳累的眼睛。风过时散些在我的书本中,诗意的美便大量显现。
向后转身,那墙上有贴满的知识梳理、大幅的思维导图遮住了儿时在墙上的涂鸦,以知识代替幼稚与无知,帮助我利用碎片化的时间丰富和巩固知识。
这时,再转身面向门,就可以看到摆在门边的电钢了,黑色的漆壳,而恰巧与简陋的桌子和书架相反,简约但丰富。自我学钢琴时,他就成了我的“好伙伴”。因为我常常擦拭,显现着一种光泽,仍持九成新,既能便利地调节音量大小,以免打扰家人,而且音质也与钢琴无二,深得我心。
这就是我的小天地,杂而不乱,丰富而质朴。在这个小天地中,既可以调素琴,又能阅金经。它见证了我的成长,我爱我的小天地。