我的亲情作文
深秋的一个夜晚,窗外的小雨淅淅沥沥地下着,凉风徐徐地吹着。写完作业已是后半夜,我累得连衣服都没脱就睡了。不一会儿,鼻子一酸,打了个大喷嚏。
喷嚏声刚落,门“吱”的一声开了,客厅的灯光照进来。灯光下映着一位步履蹒跚的老人——我的奶奶。由于阴雨天,奶奶的老寒腿又犯了。只见她艰难地来到床前,替我把被子盖好。灯光下,我看见奶奶那一头短发染上了银霜,两只慈祥的眼睛开始深陷。奶奶一边盖着被子,一边关心地叮嘱我:“秋雨来了,当心着凉,感冒了会耽误学习的。”说完,关上灯,回屋去了。不一会儿,门又开了,奶奶端来一碗热气腾腾的姜糖水。我赶紧跳下床,双手接过碗。此时,我看到了一双粗糙的手,手上满布皱纹,青筋突起,血管像一条条蚯蚓。我喝了一口,太烫了,太辣了。于是,我放下碗。奶奶亲切地说:“趁热喝下去,好好睡一觉才不会感冒。”于是,我强忍着一口一口地慢慢喝着,不知过了多久,终于喝完了。奶奶收起碗,又一次给我盖好被子,才转身回屋了。望着奶奶蹒跚的背影,泪水潸然而下……
过了一会儿,我听到奶奶的喷嚏声,声音是那样沙哑,那样憔悴。这声音虽然很小很低,但它像一枚石子使我的心荡起波澜。我赶忙从厨房里端来一碗姜糖水送给奶奶,望着奶奶喝下姜糖水,我紧张的心才渐渐松了下来,眼眶里那酸楚的泪水也慢慢地回到眼窝里。
我感冒了,奶奶端给我一碗姜糖水;奶奶感冒了,我端给奶奶一碗姜糖水。姜糖水虽然微不足道,但饱含着我对奶奶的孝,奶奶对我的爱。