我和你作文
和你,在一起。我就会想起那一份温暖,便是弥漫在空气中属于你和我的味道。
题记
优雅的下空铃声响了好久。空旷的校园只剩下你和我漫无目的的闲逛,突然间拉起我的手说要带我去一个消除烦恼的好地方。于是我们便顾不顾形象地奔跑在喧闹的街道上。对呀,也是只有你才敢如此这般拉着我跑。
听风在耳边呼啸,不知过了多久,我们来到一个转角处,我正纳闷来这里的目的,便听到你清脆的声音:老板来四个红豆饼。看你脸上洋溢着笑容,不禁升起阵阵暖意,这时你扭过头把烫手的红豆饼给我,脸上依旧是阳光的,有温度的:捧在手里很暖和的哦,特别好吃!
受你的感染,我的嘴角也和你一起扬起微笑弧度,亲亲咬一口手中诱人的红豆饼,瞬间红豆饼的香甜迸发在口中,芳香四溢,驱散了留在我心中残留的忧郁,让人感到舒心,我不由地闭上眼回味。
只有你陪我,只有你和我的回忆。
还记得那天吗?你和我在学校的一角倾诉在班级里的烦恼,我是你忠实的倾听者,你说我心灵的慰藉。不料初二同学把篮球往下扔,砸到了我的身上。当时我怔了一下,大脑一片空白。一阵疼痛感,才让我明白事情的真相。你一边安慰我,一边大声呵斥男生没出来承认,走廊上的同学一轰而散。你心疼的拉着我。来到了办公室,你帮我讨回了公道。在他们的眼中,或许你有点儿霸道。可我在你的身边,犹如空气中香甜的红豆气息,简单而快乐。如今你和我不在同一个班级,班级里的四十六个人啊,始终抵不过一个你。
我是孤独的。我一个人在宿舍里留到最后,一个人去食堂,一个人仰望天空。没有你的世界,我的内心没了色彩。
想到这些,我不禁想起陈小春的《独家记忆》。
你是我的独家记忆放在心底。
那里,只有我和你。