朋友,这是个十分广泛的词,它的范围是无穷大的。刚认识不久的人,可以说是朋友,交往了十几年的人,仍可以说是朋友。
在我眼中吧,有三类朋友:“不闻不问”型,“笑里藏刀”型,“赤诚之心”型。
范围最广的、人数最多的,就是“不闻不问”型的吧!正如这个词,这群朋友交往甚少,日常生活中的往来,就如清晨的露水一般,时间少之又少。更离谱的是,他们甚至不了解你这个人的基本信息!有时候就会想,这类人到底算不算得上朋友呢?陌生人之上、朋友之下?也许吧!其次,是我最不喜的“笑里藏刀”型。这是有一定交往基础却待人虚情假意的“朋友”,“朋友”这词就像一块遮羞布,底下盖着的,是他对你隐藏着的所有不满与背后满嘴坏话。
啊!真是讨厌啊!带有流言蜚语的、表面仅有的友谊真是又难缠又无语啊!缺点只放在背后说,表面全是花里胡哨的赞言,这样也不算是“真”朋友了吧!
最值得交往的挚友,就是这最后一类了吧!这是一群可爱的小伙伴呀!对你的关心就像是香气一般散布在他们周围。陪你疯、陪你闹、陪你笑,为你装点了一个五彩斑斓的青春。