朋友有二种,一种是好朋友,另一种是坏朋友。好朋友要互相扶持,互相帮助,互相珍惜,如此才能维持长长久久的友谊;如果是坏朋友的话,就要以身作则的影响他,使他改过向善,如果不能改变坏朋友的话,就要赶快远离他,因为“近朱者赤,近墨者黑。”所以,若他近朱不能为赤,可能我近墨就会为黑了,所以要赶快远离他。
我的好朋友很多,古宽仁是我最好的朋友。他跑步就像猎豹一样快,可是我也不是省油的灯,我们常常比赛,看看谁的速度比较快,你输我赢,你赢我输,在汗流浃背之间,英雄惜英雄,所以我们就成为很要好的朋友了。他不仅是个快腿,也非常的聪明,功课也不差,这些都是我学习的地方。但是人非圣贤,孰能无过,所以他也会有缺点的,就是有点儿皮,常常会无缘无故捉弄他人,这点是改进的地方。