我家里的小鱼缸里面有许多彩色石子,仔细看就会发现还有一条黄色的小金鱼。那是我上个星期买回来的。
它的头是三角形的,鼓鼓的眼睛像小灯泡,游动起来像舞裙一摆一摆的,真美丽!由于它身上全是黄色,我就给它起了一个名字,叫“小黄”。
每次我放学回家,第一件事就是喂鱼。小黄正在无忧无虑地游玩,见我凑近来,便朝水缸边贴来,我把手伸进水里,它以为有吃的了,便游了过来啄我的手指。我把鱼食一点点洒在水面,小金鱼就一口一口地吃起来。有时候边吃边顽皮地吐着水泡。吃饱了,喝足了,它就在水里自由自在地穿梭,有时还故意躲在假山里探出小脑袋侦察世界……顽皮起来,都发现不了它的踪迹,我就用手敲敲鱼缸,它突然从彩色的石头间钻出来,哈哈,这是在和我捉迷藏吗?