我家的小小白兔作文
我家有一只活泼可爱的小白兔,它可是我和妈妈去郊外游玩时买的哦。
小白兔长着一对尖尖的长耳朵,两只发光的眼睛红红的,想一对玛瑙。一张时刻蠕动着的三瓣嘴,是那样的可爱。小白兔长着一身洁白的毛,似乎一个白色的大绒球,用手摸上去,会让你的手心痒痒的,非常惬意。在小白兔胖嘟嘟的身体后面,藏着一条小尾巴,真可谓“深藏不露”。
小白兔吃东西的样子特别可爱。天天我给它喂食品时它就会懒洋洋地走过来,我便把胡萝卜和青菜放进笼子里,小白兔就会迅速把它们送进嘴里,那三瓣嘴便像磨盘一样磨起来,不到三分钟,一根粗壮的萝卜就被它消灭了。
小白兔最令我敬佩的是它跑步的速度。有一次,我带小白兔到楼下玩,忽然几只小狗跑了过来,小白兔立刻使用了它的看家本领——跑,转眼间就不见它的影子了。
小白兔和我建立了深挚的感情,有一次我考试没考好,很不开心。每当这时它懂事地蹲在我身旁,默默地看着我,似乎在说:“小主人,千万别伤心,这次没考好,下次考好就行了。”看着小白兔鼓励的眼神,我整理时就恢复了决心信念。
终于,悲伤降临了,我的小白兔不见了。全家人到处找不到它。我伤心了好久,我多么但愿我的小白兔快点回来啊!