我家的小白兔作文
这几天,我度日如年。今天,我的小白兔终于到了,我很高兴,但又有点害怕。我怕小白兔的下场和小鸭子一样。
我接到笼子的那一刻,很开心,由于笼子有微微的颤动,我的小兔兔在里面跳,说明它健康得很。
嘿,小白兔用的东西可多了,光是它吃的草就有3种,兔粮有两种,药有一小盒子,治拉稀的,去球虫的,治感冒的,各式各样的。妈妈直呼:“这兔崽子的东西跟人的一样多,可不得了。”
小白兔身上软绵绵的,两只黑黑的小眸子四处张望,她长得很白,很甜蜜,又是女生,我给她取名叫奶糖。
奶糖很乖,我把它从笼子里,抱到身上给它梳毛,并没有抓我,也没有用爪子在空中乱蹬,任凭我摆弄。我把它放在腿上,它趴在我的腿上,一动不动,我轻轻地把它那支着的耳朵往后抚摩。我们买的是垂耳兔宝宝,可它来的时候耳朵是支在空中的,卖家说她在路上太害怕了,就把耳朵支起来了,过两天,她认识了这个环境,就好了。
奶糖一进笼子就开始找水喝,不停地舔着滴水管,那里连着一个小小饮水机。我低着头,看它那小小的嘴怎么喝水,哦,我看见了,它的舌头,小小的,红红的伸出来,一点点把水舔进嘴去。小家伙喝饱后就钻到它的小床上去了,它一直在啃着它的草窝,是饿了吗?我抓了一点干草放在它眼前,它没有吃,哦,我知道了,它是要磨牙了,我拿出了一个磨牙棒放在它眼前,奶糖的留意力马上被吸引到了磨牙棒上了,使劲地啃磨牙棒,把磨牙棒嚼得嘎吱嘎吱响。