我们的十六岁作文
不管你今后如何重要,总会有一天在喧闹中迷惘,然后孤舟单骑,潦草离场。如同即将到来六月的微风,吹散我们的故事。
也许走得远了,会遇到一个人像樵夫,像隐士,像路人……一个小鹿般慌乱闪烁的眼神,使我心生恻隐,引为莫逆——善良而又自卑的她。
清晨,喧闹嘈杂的背书声把我拉回现实。感知到脸侧有一缕目光正直勾勾地看着我,兴许是在想事情抑或习惯性地望向我。我掩上书本自然地望向她。四目相对,影印着彼此。她不好意思地红着脸,移开目光。起风了,柳絮蹁跹,柔软了她眼底眉梢的笑意。
黄昏将至,热血的青年们正为了梦想努力,当然我也不例外。刚跑完步的我,大汗淋淋,靠在长椅上仰望蓝天,才刚偷懒就被老师发现拉去跳远。跃起中,我发现了在角落搓揉着早已褶皱衣角的她。
我不安地跑向她,问:“你怎么又一个人在这里发呆?”她露出淡淡的笑容答到,“没什么,我太笨了,一点进步也没有。”“别灰心嘛,离中体考还有一段时间呢。以后有事,一定要告诉我,不许自己硬撑着!”她红着脸点了点头,向着晚霞跑去,一缕暖色的霞光,拉长了她跑动的身影,温暖了被汗水濡湿的操场……
我们的故事就是从这里开始的!
突然一个声音打破了宁静,“你好,班长。你能听我谈吐心声吗?”我下意识地点了点头。“继母,她一直都不喜欢我,说我这脑子考不上高中。要是我再努力一点是不是就……可这样的我能考上高中吗?”“傻姑娘,谢谢你对我的信任。不要在意别人怎么说,做好自己就行,无论你需不需要,我都会在你身后。”我微笑着抚慰她的不安,没有给她肯定的答复。我觉得友谊不是不走心的慰藉,而是无微不至的守护。真正的朋友会在路的终点等你,而不是中点。
没有人永远十六岁,但永远有人十六岁。有时候,成长,真的不是一个人的事。但是,天道容不下至善至美,时光的流年注定会尘封她,同时也荏苒掉你的大半青春。
岁月流觞,青春流逝,六月的微风里,十六岁的我们——正好。