我们都有自己的朋友,但是,植物也是我们的朋友,而我的植物朋友就是——桂花。
秋天是个百花凋零的季节,只有桂花依旧在怒放。
桂花从不吝啬,要开就开满树满林的花朵,仿佛为秋天添加了一抹色彩。
桂花也不娇贵,只要有阳光、水还有肥沃的土壤就能生根、发芽、抽枝、长叶、开花,这是多么强大的生命力啊!
从远处看,盛开的桂花林像一片金黄的海洋,也像无数闪闪发光的金子洒在嫩绿的枝芽上。近点儿观察,你会发现,桂花只有四片花瓣儿,里面裹着鹅黄色的花蕊,好像婴儿蠕动的小嘴,有的桂花才展开一两片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂开似的……
我仿佛觉得自己就是一朵桂花,我散发出浓郁的幽香,沁人心脾引得蝴蝶与蜜蜂围着我转,一阵微风吹来,我与我的家人们下起了桂花雨,你瞧,小蚂蚁都不忍心踩我们呢!我飘到小鱼的身上,为它盖上了花瓣被子,小鱼也告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才想起来,我不是桂花,我是在欣赏桂花呢!