爱的五种语言作文
阅读《爱的五种语言》读后感800字:
说实话,我关于这本书,我起初是抱着随便翻翻的态度,我想着估计就是要多赞美,多鼓励,多说正能量的话等等,但研读过后,发现还是颇有收获的。
我个人是比较喜欢看一些家长里短,喜欢看情感一类的节目,听着人家的故事,对自己的生活加以借鉴,不重蹈覆辙。尽管如此,我觉得生活还是被我过得一地鸡毛。家里的气氛时而会很紧张。到底如何能让一份爱持续长久?这需要我们一直的学习。
查普曼博士的一书《爱的五种语言》,读完有些共鸣同时也很受启发。
盖瑞·查普曼(garychapman)博士,享誉全球的婚恋辅导专家,拥有30多年的婚姻辅导经验,帮助改变了数百万人的家庭生活。他突出的贡献在于发现了每个人都有自己的情感语言,即使是丈夫与妻子,母亲与女儿。他的著作正是帮助人们发现彼此用的是哪一种情感语言,并教会人们怎样正确地使用这些看上去再普通不过的语言。他的名作《爱的五种语言》一直高居《纽约时报》最佳畅销书排行榜。