丹霞山作文
丹霞山可是广东四大名山之一哟!那里风景奇丽、景色迷人。绝对让人一去就会流连忘返。你问我为什么?由于那里太美了,让我向你先容一下吧!
丹霞山绿树成阴,茂密的枝叶一层一层的,放眼望去,就像绿色的海洋。就算在炎热的夏天,你走进去也会觉得清凉无比!树阴下空气清新,游人走过,一定会觉得心旷神怡,精神抖擞,仿佛置身于一个自然的大氧吧。
丹霞山有许多闻名的景点,五指山就是其中之一。五座山峰牢牢相连,傲然矗立,如同五根巨大的手指直插云霄,十分壮观。山上有几个亭子,从远处看,又像五个奼女戴着发夹俏然挺立。
而我最喜欢的景点是一线天。一线天由两座非常高大的山峰相向而成。人在峰间穿过,抬头向上望,只看到一条缝一样细的天空,一线天由此得名。一线天两旁的石壁上吊挂着许多蝙蝠,有时游人从下面通过,不小心惊动了它们,它们就会一群一群地从一线天蜂拥而出,转眼间就消失得无影无踪。
丹霞山的景点还有良多,如玉女拦江、丹山日出、僧帽峰、茶壶峰等。它们正等着大家去游览参观呢!