晚霞写景作文
夕阳、繁星、明月------曾有多少位作家、诗人用优美的语言来描述它们,可我却被那变幻莫测的晚霞给深深吸引住了。那是在一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,就到凉台上仰望天空,忽然,一道红色的线划过天空,天空立刻变成了红色,霎那间又染红了西方的天空。
我聚精会神的看着,突然天空中出现了一只凶恶无比的“老虎”,旁边还有一只“小鸡”,紧接着“老虎”跑过来,张开大嘴把“小鸡”吞了下去,渐渐的老虎消失了。一会儿,天空中又来了一只狼狗,后面还有三只小狗,他们好像在玩耍,慢慢的,小狗没有了,大狼狗也不见了。
不一会儿,天空中又尘土飞扬,千军万马正在奔腾,我好想听见了它们的马蹄声,这一幅千军万马图又有那位画家能画出来呢?啊!晚霞的变化真是太快、太神奇了。一时恍恍惚惚,什么也看不清了,我知道晚霞是不会永在天上的,可我还是久久不想离去。
大自然,你太神奇了,是你创造了花、草、树、木、山河、流水------晚霞也是你的杰作,你创造的美是数不胜数的。啊!大自然我爱你。