观猴小学作文
一个秋高气爽的日子,我们在老师的带领下,来到了动物园观猴。
我们一走到动物园,远远的就看到了一座假山,大家都迫不急待地跑向假山,都想早点看到可爱的小猴子。
假山上有一群机灵调皮的猴子,瞧:有几个小孩把手上的苹果扔给它们,小猴子立刻蹿了过来,一把抓住苹果,用手迅速地拍了拍,好像也很爱干净似的,知道要先擦一擦再吃,又有孩子把香蕉扔给猴子,这下你猜小猴是怎么样呢?只见它很熟练地接住香蕉,三下二下就把皮剥开,狼吞虎咽地把香蕉吃完了,调皮的猴子还把吃剩的香蕉皮当作帽子戴在头上,逗得大家都哈哈大笑。另有一只猴子把尾巴倒挂在高高的树枝上,正在给大家表演精彩的杂技,表演完了,还学着我们给自己鼓掌呢,好臭美的一只猴子呀!在山背后,我们看到了一只慈爱的猴妈妈正温柔地给她的宝宝挠痒痒。
看来,动物和人一样,都是有感情的,有妈妈的关心,孩子真幸福!