猴子四年级小学作文
小学四年级作文写童话故事:松鼠和猴子
一只小松鼠和一只小猴子是一对要好的朋友,他们相互帮助,团结友爱,他们时时刻刻都在一起,非常友好。
可是有一天,他们之间发生了冲突。小猴子最喜欢吃香蕉,有一天,他找到了一根香蕉,小松鼠看见了,直流口水。他问小猴子要香蕉,不料小猴子只丢下一句“我还没吃饱呢”就拒绝了,让小猴子碰了一鼻子灰。
以后,小松鼠再也不理小猴子了。又过了几天,小松鼠摘了几只大松果,他刚要吃,被小猴子看见了,他一见到松果,早已“口水直下三千尺了”。小猴子让小松鼠给他一只松果,没想到小松鼠说:“不要碰我的东西!”
小猴子生气地说:“不就是个松果吗?有什么可稀罕的,小气鬼,没见过你这样小肚鸡肠的松鼠。”
小松鼠反驳道:“你才是小气鬼呢!”
以后,他们就谁也不理谁了。
小松鼠失去了一个朋友,心里很难过,但又不肯向小猴子道歉。