小鹿二年级小学作文
骄傲的小鹿
本溪市联丰小学二年六班
在一个春光明媚的日子里,四年一度的运动会在森林运动场如期举行了,小动物们从四面八方赶来观看助威,观众席上座无虚席,参加赛跑的运动员们都在紧张地做着赛前准备。
只听“砰”的一声枪响,小动物们像离弦的箭一样冲出起跑线,猎豹遥遥领先跑在最前面,小马、小鹿、小兔子都紧随其后,这时观众席上的猎豹妈妈喊到:“小豹子,你别跑这么快,要不最后你会没力气的。”但正在奔跑的猎豹并没有听到妈妈的喊声,依然使劲的往前跑,刚跑几圈不知什么原因猎豹忽然停了下来大口大口地喘着粗气,小马、小鹿、小兔子飞快地在猎豹身边跑过,小鹿和小马争先恐后向前跑,这时,观众席上的鸡大婶议论说“我觉得小鹿能拿第一,因为小鹿天每天天不亮就练习跑步了,无论在烈日炎炎的夏天,还是白雪皑皑的冬天,小鹿都坚持练习跑步,鹅大哥也说:“是啊,是啊,我也看到了,”正在这时,小鹿迈开大步飞快地向终点站跑去,把小马、猎豹、小兔子都甩在了身后,小鹿得了冠军,小鹿头顶着花环围着运动场跑了几圈,边跑边喊:“我得第一啦,我得第一啦!”。
从此以后,动物们再练习跑步,小鹿不去了,小鹿整天在家里大吃大喝、看电视,睡懒觉,小马劝小鹿说:“小鹿,我们一起练习跑步吧!小鹿不耐烦地说“去、去、去,我天生就是冠军,不练跑步也行”。小猴也过来劝它,小鹿不理不睬地说:“我就是冠军的料,下次我还是冠军。”
第二次比赛开始了,小鹿用细细的长腿支撑着自己肥胖的大肚子,一步步地艰难地起跑线,发令枪响了,小马跑在最前面,小鹿摇摇晃晃地跑着,跑着跑着就停了下来大口大口的喘着粗气,眼睁睁地看着小马冲过了终点站,当小猴为小马戴冠军花环时,小鹿羞愧万分地低下了头,知道了谦虚使人进步,骄傲使人落后的真正含意。