小兔的蘑菇伞作文
明天就是六一儿童节了,小兔要去森林里采花,把家里装扮得很美丽,森林里的花可真多呀!有的红得像火,有的白的像雪,有的黄的像金,有的粉的像霞,有的蓝得像天
小兔摘呀摘,采呀采,忽然狂风大作,乌云翻滚,电闪雷鸣,天上下起了倾盆大雨,它看见一个超大的蘑菇,心想:这么大的蘑菇可以当一把伞。
于是,他把花扔了,把蘑菇拔了出来当伞用,一只小松鼠跑过来跟小兔说:小兔子,我能和你共用一把伞吗小兔说:能。热心肠的小兔把小松鼠送回了家,。
小兔回到家,妈妈说:孩子,你淋到雨了吗小兔说:我没有淋到雨,因为我有一个大蘑菇,而且我们还可以用来炖蘑菇汤呢!妈妈夸她很聪明,小兔不好意思地笑了。