蘑菇伞作文
春天的一个下午,太阳红红地挂在天空中,小兔子高高兴兴地去山坡上玩,走到一半路,小兔好像被美丽的春天入了迷,说:哇!山上变了样!五颜六色的花儿芬芳扑鼻,蘑菇各种各样的遍地都是,小兔子忍不住地采了一束野花。
忽然,雷声大作,下起了倾盆大雨,这可把小兔子急坏了,小兔子自言自语地说:真是个怪天气!忽然,小兔子眼睛一亮,想出了办法,说:蘑菇那么大,那么肥,保证能挡住大雨。小兔子费了九牛二虎之力,终于把蘑菇拔了起来。
小兔子走在回家的路上,一只小松鼠捂着头向小兔子跑去说:小兔姐姐,能跟我一起合拼一把伞吗?小兔说:可以啊!快过来吧!小松鼠和小兔一边说一边走,可开心啦。