乌龟作文
星期五下午,我的同学洪小凡给了我一只小乌龟,让我带回家养两天。
这只小乌龟很可爱,它的眼睛黑黑的,它的脖子可以伸得很长,当它把头伸进去时,脖子上有一些皱纹,就像围巾一样把它的头给包住了。它并不需要家,因为他背上那龟壳会在下雨时把身体缩起来。当太阳出来的时候,它那小小的四脚会伸出来,开始爬,按一下它的乌龟壳,他就会快速地爬起来。那样子,看起来可搞笑了,那一条短短的尾巴老是东摇西摆的。这只小乌龟可厉害啦,我去吃了个饭的时间,它就从我的桌子上不知啥时,跑到了抽屉里。我真想知道。他是怎么爬的?于是我把它又放到了桌子上,结果它就是不爬,然后我不理他自己看书,可没想到它自己从桌子上面掉了下去,玩起了走隧道。碰到障碍物,就喜欢从上面一个跟斗翻过去,如果碰到大物体,它就抬头呆在那儿不动了,好像在想办法,看着它奇怪的表情,我哈哈大笑起来,可真逗。
这只小乌龟真可爱。