小雨淅淅沥沥地下着,我躺在床上,久久不能入睡。一张张亲切的面孔浮现在我眼前,那是同学们的面孔。一句句鼓励的话语在我耳边响起,那是老师与同学的话语。一个个辛勤讲课的身影深深藏在我心底,那是老师的的身影。一件件发生在我们身边的事情,还是那么记忆犹新。
那天,我们全班在玩游戏,我一时高兴,忘记把眼镜摘下来了。我正玩得高兴,突然听到“啪嗒”一声,我的眼睛掉在了地上,我还没来得及去捡呢,好几只脚就伸了过来,踩在了我的眼睛上。琪琪见状,“不顾自己的生命危险”帮我捡起了眼睛,还给了我。只见我的眼睛镜片已经刮出了好几条印子;眼睛架子往外歪了好多,最多只能挂住一只耳朵了。我的眼泪像断了线的珠子——止都止不住。