心爱的小仓鼠作文
说到心爱之物,可能会想到小猫、小狗或是玩具之类的,而我的心爱之物则是一只小仓鼠。它可是我养的第一个生活在陆地上的宠物呢!
说起来荒唐,它可不是从宠物店买来的。要说怎么来的,还要从一个晴天的下午说起。那时,我下楼玩时,在二楼突然发现了它,我猜想它应该是被人丢掉的吧。看着他弱小的身体,一个楼梯甚都比他高几倍,我便把它带回了家。
它虽是我捡来的,却一点都不比其它仓鼠差。那淡黄的衣裳,那乌黑的眼睛,那粉红的耳朵和脚,多么可爱啊!它好肥,身体好像一个蓬松的球。回家后,我和妈妈一起去给小仓鼠用纸箱做了一个又大又舒适的家。
它喜欢吃大米。用两只小手抱住一颗大米,用锋利的小牙吃得津津有味,吃的时候还不忘吃一口菜,喝一口水,叫人看了也想吃饭了。最后,吃饱喝足后,就在它的小床上美美的睡上一觉。
它有时候很调皮,它会偷偷从它的小房子里跑出来,在满屋里跑来跑去,用心的探索着,最后累了,它就会找个舒服的地方休息休息,有一次,小仓鼠居然跑到了妹妹的鞋子里睡着了,它微微的闭着双眼,张着小嘴巴,时不时的翻个身,小嘴还时不时的动一下,好像梦到了自己去了一个充满奶酪的星球,在里面打吃了一顿。
它也是我的好伙伴,在我不开心时,它总会让我开心。有一次,我写作业时候,它在一傍静静地看着,我写完后放下笔,它便好奇的跑过来,用鼻子闻一闻,最后用它的小爪子把笔抱起来,看看能不能像我一样写字。“哎呀,不好”原来它不小心,小爪子被我的笔头染了墨水,于是,它拼命的舔呀舔,很想添干净爪子上的黑色墨水,那可爱的样子可把我逗乐了,顿时,感觉忙碌一天的疲惫感一下就被大风从吹跑了。
人与自然和谐相处,总会从不好变得好。