仓鼠小学作文
跟仓鼠“小讨人喜欢”和“凶巴巴”相处了一个星期,我对它们的习性有了更多的认知,它们也慢慢跟我熟知了。
一天晚上,我吃完晚饭后就快点去看仓鼠,可是来到花园后,发现“小讨人喜欢”已经跑出来了。我快点戴上手套,开始捕捉“猎物”,由于我担忧它会掉到不远处的下水道里。可是它如何会乖乖等着我抓它呢?我往左侧跑,它往右侧跑;我往右侧跑,它往左侧跑……就如此来回几次,我终于在离下水道20厘米左右的地方抓住了它。我把它捂在手心中,它奋力地往上钻,但还是逃不出来。
把它关进笼子后,我仔细研究了一下,才发现它是如何“越狱”的。原来是笼子中一层楼靠里面的一个小窗打开了,它就是从这里溜了出来。从笼子到地上有肯定的距离,父亲说仓鼠从里面跳出来的时候一定摔了非常大的一跤!
它们非常贪吃,每当我拿着瓜子过来的时候,它们就会双腿站立,找我要食物,嘴里还发出“吱吱”的叫声,仿佛非常急切的样子。我把食物拿高点,它们就会站不稳,甚至摔倒在地上。这个时候它们会立刻爬起来,由于它们非常想吃食物。
我的两只小仓鼠真好玩,它们虽然不可以言语,却能感知我对它们的好。大家要保护动物,由于它们是大家人类的好朋友。