整个七月,在热辣和阴之间交替,而对于我来说,这个七月,也是在紧张和充实中渡过的。因为八月中旬我们一家打算外出旅游,所以把及初三课程的预习大部分都放在了七月份。
在期末考试结束的第三天,我便开始了初三新课的预习,因为理科起来相比文科有一定的难度,所以、物理、化学这三门课程我选择了培训辅导预习,有20多天,已经把九年级上册讲完,物理预习到了第十六章,化学预习九年级上册,还有一个章节没有预习,在八月份会继续预习。我在每两天会预习一课,这两天中我会通读课文,练习字词句,看文中的注释;我试着读,结合着字贴抄写每课的新单词;历史和zz这两课程每天抽出一定时间通读。