聂海胜叔叔:
您好!
您是湖北人,您背负着重任,来到了太空,您带着湖北人的希望来到了太空,您为我们湖北争了光,是我们的英雄!
在电视上,我经常看到关于您的报道,我十分佩服您的精神,您勇敢无畏,在飞船上,您没有恐惧死亡;在您的工作和生活中,遇到了许多困难和挫折。然而,这些始终没有动摇您的飞天信念。您的决心和毅力值得我学习。
我曾经望着蓝天,幻想着我也能坐在“神舟”六号上遨游太空,望着蔚蓝色的地球,像小鸟一样飞翔。当我收看到关于“神舟”六号成功发射和返回的报道,我十分激动,您作为航天员之一和“神舟”六号一起首次实现中国航天多人多天飞行,不仅为我们中国争了光,还为湖北争了光。
聂叔叔,我虽然看过“神舟”的模型,但我还想问您一下,在飞船升空的时候,您有什么感觉?在飞船里失重是什么感觉?飞船里是不是很拥挤?太多的问题了,我多么想您能有机会回到家乡,给我们讲讲航天故事啊!
我梦想也能飞上太空,但我知道,这需要强健的体魄、渊博的知识和良好的心理素质,我还小,一定努力,长大了也争取当航天员。我还知道,我国的登月计划已经启动,探月卫星“嫦娥”号在不远的将来就要发射,也许我能参加登月呢。
祝您身体健康,万事如意!