进入校园。一眼看到的就是两排笔直的树,就像士兵在站岗。让人的安全感直线上升,直入云霄。
接着是一行笔直的小树,让我们觉得自己要像它们一样站如松,坐如钟。
走上阶梯后,立刻会看见笔直的教学楼。虽然只有五层,但立刻会给人高耸入云的感觉。
走向教学楼,会发现前面有一个草坪。上面会有一个告示牌,笔直的告示牌:让我们不要踩草。因为它的比直,大家都不忍心在上面踩踏。
教室里有一个窗台,窗台上有四根笔直的栏杆,将窗户挡着。栏杆外的窗户是笔直的。一切都是笔直的。
现在我们要过一个笔直的中午了。
吃完午饭,一个笔直的中午开始了。
走出教学楼。一个个笔直的花坛,那么的笔值。花坛里的草,是笔直的。小树是笔直的,花也是笔直的,一切都那么笔直。人站在前面也会不自觉地笔直起来。
离开那个花坛,向左走去,会看见两座教学楼中间的桥。桥是笔直的,桥上的栏杆也是笔直的。桥两边的门也是笔直的。那么笔直,人们看着,也会不自觉地变得笔直。
笔直加上稳定,往往会更好,更美。
走到校门口,细心观察,校门口的伸缩门。发现它不动的地方是用三角形来固定。三角形栏杆是那么的笔直。动的地方是用笔直的钢管造出的四边形。前面可移动的关门机器也是那么笔直。
那么那么笔直的校园,它在告诉我们什么呢?